Glвbзjs izvieto bonas Daugavв Krвslavas rajonв netвlu no Balkrievijas robeюas
Foto: AFI

Совместными усилиями белорусской стороны и предприятия "Западнефтепродукт" к утру 25 марта удалось путем применения абсорбирующих материалов локализовать место аварии, выставить заслоны на пути распространения вытекшего дизельного топлива. В работах было задействовано более 900 человек и десятки единиц различной техники. Об этом порталу Delfi сообщили в посольстве Белоруссии в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что 23 марта 2007 года в 18 часов у деревни Быцево Бешенковичского района Витебской области произошла авария на участке продуктопровода дизельного топлива "Унеча — Вентспилс", принадлежащего частному производственному унитарному предприятию "Западнефтепродукт" (Российская Федерация).

Произошла утечка дизельного топлива (100 тонн), из них несколько тонн попали в приток Западной Двины реку Улла.

Латвийская сторона была своевременно уведомлена о произошедшем. Создан штаб по координации аварийно-спасательных работ во главе с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Бурей В.П.

По инициативе белорусских дипломатических представительств в Латвийской Республике состоялась встреча Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Бури В.П. с министром обороны Латвийской Республики А.Слактерисом и министром внутренних дел Латвийской Республики И.Годманисом.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили сложившуюся ситуацию и проинформировали средства массовой информации о предпринятых мерах. Достигнута договоренность о действиях сторон при возникновении подобных ситуаций в будущем, поясняют в посольстве.

На встрече были отмечены слаженность действий и высокий уровень взаимодействия двух стран при ликвидации последствий аварии.

Рассматривается вопрос о выдвижении белорусской стороной требований предприятию "Западнефтепродукт" о возмещении ущерба, причиненного в результате аварии, сообщают в посольстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form