В Белоруссии — вспышка африканской чумы, латвийских свиноводов призывают к бдительности
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В западной части Белоруссии, в Гродненской области, приблизительно в 40 км от литовской границы, констатирован очаг африканской чумы домашних свиней. Белорусские власти усиливают меры по борьбе с инфекцией, но Продуктово-ветеринарская служба призывает латвийских свиноводов к бдительности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу DELFI в пресс-службе ПВС, ранее очаги африканской чумы были обнаружены в Грузии, России и на Украине.

Сегодня в Белоруссии соответственные службы реализуют комплекс мероприятий по ликвидации очага и недопущению распространения данного заболевания.

Латвийская сторона напоминает о мерах безопасности, чтобы заболевание не распространилось на территории Латвии.

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте здоровых и больных животных, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении животных). Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животные с подозрительным заболеванием уничтожаются. Для человека этот вид чумы безопасен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form