В большинстве самоуправлений Латвии местная власть после выборов не сменится, свидетельствует предварительная информация Центральной избирательной комиссии. Более чем в 70 из 119 самоуправлений прежним председателям дум, по всей вероятности, удалось сохранить свои позиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такова ситуация в Резекне, где у власти останется представитель "Согласия" Александр Барташевич, в Вентспилсе, где мэром останется Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу"), в Елгаве — Андрис Равиньш (СЗК), Валмиере — Янис Байкс ("Валмиере и Видземе"), Краславе — Гунар Упениекс (СЗК), Цесисе — Янис Розенбергс ("Единство").

Скорее всего, не сменится власть и в Илукстском, Даугавпилсском, Карсавском, Вилякском, Зилупском, Броценском, Гробиньском, Кулдигском, Павилостском, Приекульском, Скрундском, Вентспилсском, Рундальском, Терветском, Олайнском, Валкском, Смилтенском, Аматском, Бабитском, Коценском, Салацгривском и еще ряде краев.

В некоторых самоуправлениях власть останется в руках тех же политиков, но баллотировавшихся в этом году от списков других партий.

Примерно в 30 самоуправлениях ясности о том, кто их возглавит на следующие четыре года , пока нет. В их числе также города Даугавпилс и Лиепая.

В ряде самоуправлений в думы избраны представители многих списков и среди них нет явного лидера, поэтому ожидаются сложные переговоры о формировании коалиции и дальнейшем сотрудничестве. В Аглонском и Талсинском краях, например, в думу избраны представители восьми партийных списков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form