В результате инцидента на Бутингском терминале на прошлой неделе в Балтийское море вылилось почти три тонны нефти - это в десять раз больше, чем предполагалось раньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рабочая группа в составе специалистов литовского нефтеконцерна Mazeikiu nafta и представителей министерства окружающей среды установила, что тогда в Балтийское море попало 3427 литра (2,94 тонны или 21,5 барреля) нефти.

В этот объем включены 500 литров (0,43 тонны или 3 барреля) нефти, попавшей в окружающую среду в минувший четверг при съеме нефтепогрузочных "рукавов" с буя морской части терминала перед отправкой их для проверки в Клайпеду, сообщает Mazeikiu nafta.

Установленный рабочей группой объем выброса нефти в море примерно в 10 раз превышает называвшийся раньше - предварительно сообщалось, что в море вылилось около 300 килограммов нефти.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form