В центре Кулдиги нашли средневековые захоронения
Foto: LETA

В историческом центре Кулдиги во время работ по проведению в порядок окрестностей Алекшупите были обнаружены средневековые захоронения. Об этом сообщила глава центра общественных отношений Кулдигской городской думы Анита Звингуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, захоронения нашли около Ратушной площади. Археолог Мартиньш Лусенс пояснил, что найденные останки являются частью кладбища, расположенного возле Кулдигской Римско-католической церкви Святой Троицы. Ранее площадь кладбища была намного обширней и занимала часть исторического центра города.

По свидетельствам специалистов, захоронения сохранились не в полном объеме, поскольку ранее была тенденция спустя 20-50 лет хоронить людей поверх прежних могил. Это объяснялось ограниченным местом на городском погосте.

Католическая церковь Святой Троицы была построена в Кулдиге в 1640 году. Захоронения на церковном кладбище проводились вплоть до 1780 года.

Археологам помогает антрополог, который, исследуя кости, определяет пол и возраст человека. В ближайшее время останки будут перезахоронены. Скорей всего, по договоренности со священником, новые могилы снова появятся возле католической церкви.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кулдига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form