В центре "Муцениеки" беженцы проведут 3 месяца; они захотят жить в Риге или Юрмале
Foto: AP/Scanpix

Сотрудники Государственной пограничной службы (ГПС) 18 января направятся в Грецию, где им предстоит проинтервьюировать беженцев. Об этом в интервью Латвийскому радио сообщила заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

По ее словам, специалисты в ходе интервью должны будут определять, кто действительно является беженцем, а кто явился в Европу в поисках приключений.

Розе также подчеркнула, что в центре "Муцениеки" беженцы проведут по 3 — 3,5 месяца, после чего они будут искать жилье и работу в других районах. Представительница УДГМ успокоила жителей Ропажского края, заверив, что беженцы не станут постоянно проживать только на территории этого самоуправления. Многие из них, скорей всего, переедут в Ригу или Юрмалу. Однако Розе указала, что в Риге действительно легче найти работу, но могут возникнуть трудности с арендой жилья.

Представитель УДГМ признает, что беженцев, которые к настоящему моменту уже обращались к властям Латвии, интересует проживание только в Риге и Юрмале.

Source

BNS

Tags

Беженцы в Латвии
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form