В частном центре социального ухода в Риге Covid-19 заразились примерно 100 клиентов и работники
Foto: DELFI

В частном центре социального ухода “Liepa” в Риге Covid-19 заразились примерно 100 клиентов и работники, сообщает LETA со ссылкой на члена правления общества “Dzintarkrasta serviss” Марику Журавлёву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Журавлёвой, по результатам анализов зараженные коронавирусом клиенты полностью отделены от остальных. Учитывая количество клиентов, за больными клиентами ухаживают сотрудники с положительным результатом анализа на Covid-19. Сотрудники и клиенты в основном переносят болезнь бессимптомно.

Журавлева заверила журналистов, что центр соцухода работает согласно правилам Кабинета Министров, сотрудники работают в специальных комбинезонах.

Как уже сообщалось, в феврале 2019 года SAC Liepa был исключен из регистра социальных услуг за нарушения, но в августе того же года исправил недостатки и смог восстановить статус учреждения, оказывающего социальные услуги. В Liepa проживают пожилые люди и люди с инвалидностью, неспособные позаботится о себе, в том числе паллиативные больные.

Кроме того, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) 33 случая заболевания Covid-19 зафиксированы в частном центре социального ухода Atsaucība.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form