В "черном списке" Латвии как граждане ЕС, так и граждане России
Foto: PantherMedia/Scanpix

В так называемый "черный список" лиц, которым запрещен въезд в Латвию, внесено несколько десятков человек, заявил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В список включены как граждане Европейского союза (ЕС), так и граждане Российской федерации.

Конкретных имен министр не назвал, а лишь уточнил, что одни лица внесены в "черный список" на длительное время, другим запрещен въезд в Латвию только из соображений безопасности в рамках мероприятий Дня легионеров (16 марта).

"Тем самым мы пытаемся уберечь наших жителей и государство в целом от нежелательных провокаций в этот день", — пояснил Козловскис, добавив, что "черный список" составляется по рекомендациям Полиции безопасности.

"Точное количество не назову, но их несколько десятков", — пояснил министр.

По его словам, сотрудники системы внутренних дел работают в усиленном режиме, так как нельзя исключать провокаций на местах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

16 марта Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form