В связи с визитом в Латвию президента США Джорджа Буша дополнительных выходных 5 и 6 мая объявлено не будет, заявил сегодня журналистам премьер-министр Айгар Калвитис, возглавляющий группу по подготовке визита американского президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он подчеркнул, что главные мероприятия в программе визита президента США предусмотрены 7 мая, в субботу, поэтому в дополнительных выходных нет необходимости. Калвитис допускает, что в пятницу, 6 мая, в отдельных учреждениях может быть укороченный день, но этот вопрос будет решаться отдельно.

Сегодня на первом заседании группы обсуждались вопросы координации работы различных органов при подготовке к визиту президента США. Созданы две дополнительные рабочие группы — одна будет заниматься подготовкой информации о Латвии, вторая — координировать работу органов безопасности.

Сегодня обсуждались и обязанности учреждений в подготовке к визиту в Латвию представителей США 8 и 9 апреля.

Калвитис считает, что визит Буша не повлияет на обычное течение жизни горожан, но в передвижении по центру города будут определенные ограничения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form