foto: Lielbritānijas vēstniecība

19 октября в Музее зарубежного искусства будет открыта выставка латышского дизайнера Зане Берзини „Истории кожи II — археология кожи", а 20 октября пройдет семинар „Искусство и наука". Мероприятия организованы Британским Советом в честь визита королевы Елизаветы II в Ригу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В основе выставки исследования Зане Берзини, целью которых было создание мембраны, обладающей качествами кожи человека. Этот проект — результат совместной работы биологов, ученых, инженеров и представителей текстильной промышленности. Для создания этой коллекции работ Зане работала как в лабораториях биологиии и электронники, так и в художественных и текстильных мастерских.

На выставке будет возможность увидеть визуальную информацию, всевозможные инсталяции, а так же художественные работы, которые на внешние стимулы реагируют как кожа, например — обои, которые реагируют на прикосновение, и материалы, которые меняют вид, когда их „включают". У посетителей будет возможность узнать больше о коже человека и ознакомиться с новейшими достижениями науки материалов. Каждый день, кроме понедельника, с 15.00 до 17.00 об экспонатах выставки расскажут студенты Рижского технического универстита, которые участвуют в проекте в качестве гидов.

А 20 октября в Stockholm School of Economics in Riga (ул. Стрелниеку 4а) состоится семинар, цель которого показать, как искусство и наука способствуют взаимному развитию, а так же поделиться опытом о совместной работе художников и ученых. Этот семинар всего одна часть из серии мероприятий, которые организовывает Британский Совет в честь визита королевы Елизаветы II в Ригу.

В семинаре примут участие также латвийские художники и ученые. Зане Берзиня представит результаты своего исследования, Мара Рейнфелде из ЛУ расскажет об искусстве и голографии, Виктория Канцевича из РТУ ознакомит с процессами изготовления протезов кровеносных сосудов, а художники Гинт Габран и Раса Шмите расскажут о том, как электромагнитные и световые волны используются в искусстве. Информация о семинаре и анкета регистрации находятся на сайте Британского Совета www.britishcouncil.lv.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form