В четверг на улице Бривибас была в три раза превышена допустимая концентрация пыли в воздухе
Foto: DELFI

1 октября станция по наблюдению за качеством воздуха в Риге, на улице Бривибас. показала, что концентрация твердых частиц в воздухе превысила 180 микрограмм на кубометр, что соответствует очень плохому качеству воздуха и чрезвычайной ситуации, свидетельствую данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте центра нет предупреждений и информации о загрязнении. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязнение воздуха не должно превышать 50 микрограмм на кубометр в сутки.

Как уже сообщалось, на востоке Украины и на юге России горят леса, местами формируются песчаные бури, дымка от которых вчера достигла Латвии. В Литве также наблюдает рост загрязнения воздуха твердыми частицами - многие станции показали загрязнение более 100 микрограмм на кубометр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form