В четверг после обеда транспорт в Риге встал
Foto: DELFI

В четверг, 30 декабря, после 15 часов на улицах Риги образовались транспортные заторы: жители столицы пытались выехать за город для встречи Нового года, однако очередной снегопад и аварии существенно осложнили передвижение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Rīgas Satiksme, общественный транспорт опаздывает на 10-40 минут, особенно на тех маршрутах, конечные точки которых находятся за пределами Риги. Толщина снежного покрова в городе достигла 45 см, и ширина проезжей части во многих местах уменьшилась из-за сугробов. Движение также осложняет снег, который при очистке сгребается с трамвайных рельсов.

Вывоз снега из города также затруднен - в середине дня грузовым автомобилям приходилось стоять в очереди на Гетлиньский полигон 45 минут. В итоге было принято решение вывозить снег также на специальные площадки на улице Краста и полуострове Грапью.

Движение транспорта затрудняют аварии - так, в 13.15 огромная пробка образовалась на Островном мосту, где столкнулись три автомобиля. На улице Зиепниеккална в направлении Бауски транспорт тоже стоял из-за аварии, отмечает LETA.

В четверг рижские власти планируют очистить всю Старую Ригу. Приоритетом будет также очистка остановок общественного транспорта - поскольку проезд будет бесплатным, ожидается резкое увеличение количества пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form