В четверг прививку от коронавируса сделает часть министров и бывшие президенты
Foto: F64

11 февраля начнется вакцинация от Covid-19 бывших президентов и высших должностных лиц государства, чья деятельность связана с национальной безопасностью и обеспечением непрерывности основных функций государства, заявили в Бюро проекта вакцинации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выбран узкий круг лиц с учетом их обязанностей и роли в управлении государственными процессами.

В бюро пояснили, что, согласно социологическим опросам, большая часть латвийцев считает, что высшие должностные лица государства должны прививаться одними из первых, чтобы подать обществу пример. Предполагается, что единогласная готовность должностных лиц привиться будет свидетельствовать об их доверии безопасности и эффективности вакцин, а также будет побуждать других жителей Латвии вакцинироваться.

Свою готовность привиться подтвердили все бывшие президенты Латвии с момента восстановления независимости. Вакцинация должностных лиц начнется одновременно с вакцинацией в социальных центрах. Они получат вакцину AstraZeneca 11 и 12 февраля в больнице имени Страдиня.

Известно, что 11 февраля с 11:00 до 12:45 вакцину получат президент Эгил Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш, экс-президенты Гунтис Ульманис, Вайра Вике-Фрейберга, Андрис Берзиньш и Валдис Затлерс, заместители председателя Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галла (Новая консервативная партия) и Инесе Либиня-Эгнера ("Новое Единство"), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Новое Единство") и председатель Комиссии Сейма по иностранным делам Рихард Колс (Национальное объединение).

Бывший президент Раймонд Вейонис сделает прививку 12 февраля, а председатель Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) из-за состояния здоровья привьется на следующей неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form