В CSDD можно будет регистрировать электросамокаты
Foto: Shutterstock

Теперь электросамокаты можно регистрировать в CSDD – 12 октября правительство приняло поправки к Правилам регистрации транспортных средств. Постановление также уточняет регистрацию других транспортных средств, что позволит оформить документацию онлайн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изменения позволят владельцам самокатов добровольно зарегистрировать самокат и получить наклейку с уникальным порядковым номером. В случае, если самокат украдут, это поможет идентифицировать транспортное средство и его владельца в Государственном реестре транспортных средств и их водителей.

Поправки также определяет порядок регистрации транспортного средства, переданного по наследству. Теперь его не нужно будет предъявлять в Дирекции безопасности дорожного движения до регистрации. Это упростит процесс, так как по закону нельзя ездить на машине, чей владелец умер и ранее оформленная OCTA перестала действовать, и раньше автомобиль приходилось везти CSDD на другом транспортном средстве.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

электросамокаты CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form