Жители Даугавпилса в массовом порядке скупают поваренную соль крупного помола, и цена на нее на Даугавпилсском рынке подскочила в три-пять раз. В большинстве торговых заведений города за несколько часов было продано больше соли, чем обычно продается за месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В администрации крупнейшего в Даугавпилсе супермаркета Maxima агентству LETA подтвердили, что запасы соли грубого помола в магазине в настоящее время закончились. Месячный запас соли был продан за несколько часов.

В ближайшие дни магазин не сможет предложить покупателям соль крупного помола, так как она закончилась и на складах, с которых магазин ее обычно получает. В лучшем случае следующие пять тонн соли могут появиться в магазине только 19 марта.

Администрация магазина объяснила массовую закупку соли опасениями горожан в связи с тем, что после вступления в Европейский союз в стране уже нельзя будет купить производимую на Украине соль крупного помола, поскольку она якобы не соответствует стандартам ЕС.

Именно такая соль пользуется наибольшим спросом в Даугавпилсе, а для хозяек, занимающихся консервированием, она вообще незаменима.

В супермаркете Mego за два часа были проданы две тонны соли. Магазин надеется получить следующую партию этого товара.

Заведующая отделом магазина Елена Ермаленок объяснила массовую закупку соли опасениями жителей о предстоящем подорожании соли после вступления Латвии в Евросоюз. Однако, по ее мнению, соль, которая сейчас используется для консервирования, все же будет доступна после вступления Латвии в ЕС.

Подобный ажиотаж наблюдался и в других магазинах Даугавпилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form