Вчера в Даугавпилсе приемная комиссия приняла после реставрации мемориал в честь освободителей Даугавпилса от фашистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внимательно осматривали стелы из черного мрамора не только специалисты, но и представители Генерального консульства России в Даугавпилсе, мэр Даугавпилса Рита Строде.

- В прошлом году самоуправление начало реконструкцию Дубровинского парка, где расположен мемориал, и обратилось в посольство России с просьбой помочь в реставрации памятника, - рассказал «Часу» генконсул РФ Николай Вихляев. - Россия выделила на эти работы 25 тысяч латов. Конкурс выиграла и провела реставрацию рижская фирма «Евроуэй».

Там, где от времени черный мрамор откололся, произведена замена покрытия. Некоторые детали просто очищены и отполированы, так что выглядят совсем новыми. Полностью готов к празднованию очередной годовщины Победы и Вечный огонь, который загорится 9Мая.

В этот день состоится не только традиционное шествие ветеранов и митинг. Как и в прошлом году, в парке будет концерт под открытым небом, на котором прозвучат песни военных лет.

В Латгалии к славной дате с помощью России приведены в порядок братские кладбища и установленные на них обелиски в Субате, Лудзе и других местах Латгалии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form