Сегодня, 10 июля, военнослужащие 54-го инженерно-технического подразделения Земессардзе демонтировали фундамент здания в Даугавпилсе, используя при этом взрывчатку. Об этом порталу Delfi сообщила специалист по общественным отношениям Кристиана Штрале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, бетонное здание, высотой в 27 метров, в которое в свое время  использовалось как элеватор для зерна, в наши дни стояло заброшенным и мешало строительным работам. Демонтировать здание иными способом не представлялось возможным, единственный вариант — направленный взрыв.

Взрывные работы усложнялись из-за того, что лишь в 3 метрах от указанного здания располагается трансформатор, но операция прошла успешно, другие строения не пострадали.

В ходе демонтажа здания военнослужащие получили ценный опыт, который может быть использован в аналогичных работах и учебе по инженерно-техническим взрывам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form