Из-за сильных морозов в школах Даугавпилсского, Екабпилсского и Краславского районов занятия сегодня отменены, сообщили LЕТА в районных управлениях образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель Краславского управления образования Лидия Островская рассказала, что сегодня в школы пришло лишь небольшое количество учащихся, поэтому занятия отменены, но домой детей отправлять не будут и с ними занимаются учителя. В некоторых волостях водители не смогли завести автобусы, на которых детей привозят в школы. Пропущенные уроки будут отработаны позже.

Схожая ситуация наблюдается также в школах Даугавпилса и Екабпилса. В некоторые школы Даугавпилсского района сегодня пришло всего 1-2% общего числа учащихся.

В Даугавпилсе температура воздуха сегодня утром составляла -28 градусов.

Мэр Резекне Янис Тутин сегодня подписал распоряжение о временном прекращении с завтрашнего дня занятий в городских школах. Сегодня утром столбик термометра в городе показывал -32 градуса.

По прогнозам синоптиков, сильнейшие холода продержатся до конца недели, и в понедельник, 23 января, занятиях в школах могут возобновиться.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form