Возможный процесс над Конрадсом Калейсом, по мнению латвийского депутата Яниса Юрканса, из-за его чрезмерной политизированности не пойдет на пользу латвийскому обществу и праву.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Янис Юрканс сказал в опубликованном в понедельник интервью российской газете "Известия", что "процесс над Калейсом, если такой будет, поднимет очень большую волну антисемитизма в Латвии".

Депутат убежден, что "тут больше политики, нежели правосудия". "Я понимаю международный контекст - все виновные в Холокосте должны быть осуждены - но, как показывают процессы, которые проходят над русскими партизанами, кто сегодня, спустя пятьдесят лет, может что-то конкретно доказать?" - сказал Юрканс.

"Я не хочу жить в пыли Второй мировой войны. Я за то, чтобы люди, которые тогда воевали на разных сторонах баррикад, садились за один стол, чтобы в Латвии был закон об амнистии", - заявил депутат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form