В день эксперимента на улице Блауманя было на 20% больше пешеходов
Foto: LETA

1 февраля улицу Блауманя посетили 665 пешеходов, что на 20% больше, чем обычно, свидетельствуют данные мониторинга, проведенного организацией "Город для людей", передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям архитектора и антрополога Матиса Штейнертса, вопреки плохой погоде, люди пришли улицу Блауманя, а в начале дня число посетителей было даже больше, чем в то же время на Тербатас месяц назад.

Активисты сравнили поток пешеходов 1 февраля и 25 января и пришли к выводу, что на Блауманя в прошлую субботу было на 20% больше людей, чем когда там было разрешено движение автомобилей. 25 января там было 316 пешеходов и 144 автомобиля, а 1 февраля — 665 пешеходов и ни одного автомобиля.

"Говоря об удовлетворенности предпринимателей, то этот показатель был ниже, чем на улице Тербатас, так как на Блауманя другой профиль предприятий", — указал Штейнертс.

По словам антрополога, от закрытия ул. Блауманя выиграли кафе и предприятия, ориентированные на семьи, а проиграли владельцы дорогих магазинов, чьи клиенты хотят туда подъехать на автомобиле.

В отличие от Тербатас на Блауманя не было жалоб со стороны поставщиков. В то же время при закрытии Тербатас погода была лучше, тогда как на Блауманя есть активная община местных жителей, там меньше нагрузки на сообщение, а также больше кафе и мест развлечений.

7 марта Рижская дума для автотранспорта закроет улицу Гертрудес от улицы Бривибас до улицы Чака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form