В День памяти жертв коммунистического геноцида президент посетит Гулбене
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш 14 июня, в День памяти жертв коммунистического геноцида, посетит Гулбенский округ, сообщили BNS в президентской пресс-службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Гулбене Берзиньш выступит с речью на презентации книги "Вторая мировая война и Латвия", встретится с жителями города и обратится с речью к участникам памятного мероприятия на площади перед Гулбенской железнодорожной станцией.

Президент возложит цветы к гулбенскому памятнику Свободы, а вечером примет участие в посвященной Дню памяти жертв коммунистического геноцида церемонии на Литенском кладбище.

В Литене на бывшем месте дислокации Латвийской армии состоится также мероприятие "Костер воспоминаний".

В ночь на 14 июня 1941 года в концлагеря системы внутренних дел СССР и на вечное поселение в Сибирь были депортированы более 15 000 жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form