В день референдума полиция будет работать в усиленном режиме
Foto: DELFI

Госполиция не располагает информацией о возможных провокациях 18 февраля — в день референдума о признании русского языка в Латвии вторым государственным. Госполиция и Полиция безопасности в этот день будут работать в усиленном режиме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В нашем распоряжении сейчас нет информации о каких-то возможных провокациях", — сказал начальник Госполиции Инт Кюзис. Тем не менее, во избежание возможных инцидентов и для поддержания общественного порядка полиция в субботу будет работать в усиленном режиме, как обычно в день выборов.

"У полиции разработаны планы действий в отношении выборов и референдумов", — указал он.

Госполиция давно уже не использует практику обеспечивать на избирательных участках присутствие полицейских, и, несмотря на то, что предстоящий референдум вызвал острые дискуссии в обществе, не прибегнет к ней и на сей раз, добавил Кюзис, заверив: "В любом случае, мы будем готовы реагировать".

Помощник начальника Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя сообщила, что перед референдумом Полиция безопасности усиленно следит за ситуацией и анализирует ее, чтобы своевременно выявить потенциальные риски и угрозы, которые могли бы повлиять на проведение референдума.

"Главный основной риск — вопрос, касающийся общественного порядка и безопасности на избирательных участках", — пояснила она.

Полиция безопасности в день референдума тоже будет работать в усиленном режиме, сотрудничая с Центризбиркомом и Госполицией, которая в этот день будет обеспечивать общественный порядок.

Как сообщалось, 18 февраля в Латвии проводится референдум о внесении в Конституцию поправок, присваивающих русскому языку статус второго государственного. Чтобы поправки вступили в силу, за них должны проголосовать не меньше 771 350 граждан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form