В Детской больнице не хватает 86 врачей
Foto: LETA

Самые длинные очереди в Детской клинической университетской больнице — к кардиологу, офтальмологу, отоларингологу, психиатру и специалистам-генетикам, сообщила во вторник на заседании подкомиссии Сейма по общественному здоровью руководитель больницы Анда Чакша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ожидание очереди на прием к кардиологу (по состоянию на 1 апреля) может занять 107 дней, к офтальмологу — 155 дней, к отоларингологу — 48 дней, к психиатру — 88 дней, к врачу-генетику — 108 дней.

В больнице имеются 86 вакансий врачей и 99 — персонала по уходу за пациентами.

Причинами таких больших очередей Чакша назвала возросший спрос на оказываемые Детской больницей услуги, недостаточную эффективность медперсонала для значительного увеличения объема посещений амбулаторных пациентов, установленные государством низкие тарифы оплаты труда специалистов амбулаторного здравоохранения.

Решением проблемы, по мнению руководителя больницы, могли бы стать структурирование потока амбулаторных пациентов и создание приоритетной очереди, систематические изменения в организации здравоохранения и ряд других усовершенствований.

Доступность услуг здравоохранения детям обсуждалась также в подкомиссии Сейма по демографическим вопросам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form