В Екабпилсе может повториться наводнение
Foto: DELFI

Нынешней весной в окрестностях Екабпилса может повториться наводнение 2007 года. К такому выводу пришел специалист по гражданской обороне Эдгар Лицис, проанализировав ряд показателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас лед на Даугаве толстый, снега много, а уровень воды продолжает падать. Много снега и льда и на территории Белоруссии. Если оттепель начнется резко, угроза наводнения вполне реальна.

В 2007 году уровень воды в Даугаве возле Екабпилса достиг критической отметки в 7,30 метра. В результате паводка был затоплен участок дороги в Дигнайской волости, более двух десятков домов и дачный кооператив. Спасателям пришлось эвакуировать людей, скот и технику. Правительство выделило на ликвидацию последствий наводнения 300 000 латов.

Угроза наводнения в этом году, по мнению специалистов, реальна и в Елгаве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form