В ночь на понедельник неизвестные осквернили памятник Борцам за свободу в Екабпилсе. У скульптуры женщины в центре памятника, символизирующей свободу Латвии, был отбит нос.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот акт вандализма вызвал возмущение у примерно 100 участников торжественного мероприятия, собравшихся в 14.00 у памятника, чтобы отметить 84-ю годовщину провозглашения Латвийской Республики. Среди собравшихся были также представители екабпилсского городского и районного руководства.

Председатель гордумы Леонид Салцевич выразил возмущение произошедшим и отметил, что в Латвии "очевидно, есть силы, которые не хотят того, что народ свободен, звучат латышские песни и горят поминальные свечи. Но они ничего не добьются". Уже во вторник произошедшее обсудят в Екабпилсской думе.

Мэр города напомнил, что это уже третий случай осквернения памятника. Несколько лет назад "лимоновцы" наклеили на него антигосударственные листовки, позднее памятник был запачкан краской.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form