В екабпилсском детсаду — вспышка сальмонеллеза
Foto: Rīgas dome

В екабпилсском детском саду "Званиньш" с 16 мая по 7 июня сальмонеллезом инфицировались по крайней мере 72 человека — 70 детей и двое взрослых. Об этом сообщила представитель Екабпилсской городской думы Элина Бите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такие данные предоставило Министерство здравоохранения. По данным Центра профилактики и контроля за болезнями, в детском саду в целом констатировано 98 случаев сальмонеллеза, а по данным Продовольственно-ветеринарной службы, в городе всего заболели 89 детей.

7 июня в детском саду провели проверку, которая показала, что все санитарные нормы там соблюдаются. Новых случаев заболевания сальмонеллезом в четверг не было, и с пятницы детский сад работает в обычном режиме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form