В Елгаве строят ледовый бар
Foto: Publicitātes foto

Елгавский парк Узварас готов к приему участников 12-го Международного фестиваля ледовых скульптур. В субботу началось сооружение ледового бара Jacobs Krönung четырехметровой высоты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Novaja, в Елгаву прибыли 22 скульптора из 9 государств, ледовые творения которых во всей красе посетители фестиваля увидят в парке Узварас с 12 по 14 февраля.

Руководитель проектов агентства Kultūra Ивар Пирвиц сообщил, что Латвию на 12-м Международном фестивале ледовых скульптур будут представлять 5 художников (Улдис Зариньш, Кристс Зариньш, Карлис Иле, Айнар Зигникс и Агнесе Рудзите).

Столько же ледовых зодчих прибыло из России. Это хорошо известные елгавчанам по прошлым фестивалям Андрей Молоков и Татьяна Кузнецова, а также Всеволод Аверкиев, Игорь Нарейко и Екатерина Клочко. Трое художников будут представлять Литву, по два — Голландию, Великобританию и Болгарию. По одному зодчему — Испанию, Финляндию и Ирландию. С понедельника они приступят к работе. Лед для мастеров уже подготовлен.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form