grūtniecība
Foto: PantherMedia/Scanpix

В этом учебном году договор о начале трудовых отношений с государственным или муниципальным лечебным учреждением по окончании резидентуры заключило 43 молодых врача, выяснило агентство LETA в Министерстве здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В предыдущем учебном году такие договоры заключило 42 резидента.
Это данные на 5 сентября, уточняют в Минздраве, но заключение договоров продолжается и их число еще может измениться.

Молодые врачи заключили договоры, например, с больницами в Айзкраукле, Цесисе, Сигулде, Тукумсе, а также со Службой неотложной медицинской помощи и практикой семейного врача. В целом 43 молодых врача заключили соглашения с 23 лечебными учреждениями.

Как сообщалось, 22 марта этого года правительство одобрило предложенные Министерством здравоохранения поправки к правилам распределения и финансирования резидентов, обязывающие молодых врачей работать в регионах, в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Правила предусматривают, что в приоритетном порядке в резидентуру будут приниматься претенденты, имеющие соглашение о начале трудовых отношений после окончания резидентуры с самоуправлением или медицинским учреждением за пределами Риги.

Лица, обучение которых финансируется из средств госбюджета, три года после окончания резидентуры должны отработать по полученной лечебной специальности в лечебном учреждении на территории Латвии, в практике семейного врача, Инспекции здравоохранения или Центре профилактики и контроля заболеваний.

Если эти условия не выполняются, уплаченные за резидентуру государственные деньги придется вернуть. Уже сейчас эта норма относится к резидентам, которые за государственные средства начали обучение до 30 августа 2011 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Тукумс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form