В этом году фоторадары зафиксировали уже 15 тысяч нарушений
Foto: DELFI

С февраля, когда на дороги Латвии вернулись фоторадары, в стране зафиксировано уже почти 15 тысяч нарушений ПДД. Возможно, именно наличие этих устройств уменьшило число аварий в этом году, однако число погибших все еще остается высоким. На дорогах в 2015-м погиб уже 81 человек. Впрочем, это уже на 14 меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из самых опасных участков в Латвии — шоссе Кокнесе-Тинужи. Планируется, что в ходе установки новой партии фоторадаров их установят и там. В целом же размещать будут за пределами Риги, на популярных автодорогах в направлении Вентспилса, Лиепаи, Валмиеры, а также Латгалии, сообщает Skaties.lv.

Как сообщили в Госполиции, на участке Кокнесе-Тинужи организованы полицейские патрули и на трафарированных, и нетрафарированных автомашинах. Также полиция в апреле обратилась к ДБДД с просьбой установить дополнительные радары и получила положительный ответ. В то же время полиция отмечает, что к каждому водителю нельзя приставить полицейский патруль, они сами должны думать о собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения, соблюдая разрешенную скорость и сохраняя внимание на дороге.

"Начиная с 2014 года, когда был открыт новый участок дороги Тинужи-Кокнесе, здесь погибли уже 12 человек, а ранены были 34. С учетом этой статистики призываем водителей быть ответственными и обдумывать необходимость своих маневров. Обогнав колонну автомашин, у цели можно оказаться всего на несколько минут раньше. Стоит ли оно того?", — заявил начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form