В этом году Латвии нужно внести в бюджет Евросоюза 284,5 млн евро
Foto: LETA

В этом году Латвии нужно внести в бюджет Евросоюза 284,5 млн евро — на 100 тыс евро больше, чем в прошлом году, сообщили BNS в министерстве финансов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минфине пояснили, что прогнозы взносов для всех стран ЕС готовит Еврокомиссия на основании их прогнозов о базовых доходах НДС, ВВП, таможенных сборов и утвержденного общего объема бюджета ЕС.

Латвия вносит взносы в бюджет ЕС ежемесячно, но они не являются постоянными. В этом году в бюджет ЕС Латвия уже перечислила 75,7 млн. евро.

"Обычно страны ежемесячно вносят в бюджет ЕС постоянную сумму — двенадцатую часть, с учетом утвержденного общего объема бюджет ЕС. Но в отдельных случаях ЕК может просить, например, для сельскохозяйственных платежей, уплатить в первом квартале двенадцатую часть суммы, или ее часть, на месяц-другой раньше. Позднее это компенсируется уменьшением платежей в последующие месяцы", — пояснили в минфине.

Представители минфина добавили, что на каждый евро, внесенный в бюджет ЕС, Латвия в 2013 году получила из еврофондов в среднем четыре евро.

В прошлом году Латвия уплатила в бюджет ЕС 284,4 млн. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Еврокомиссия Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form