В этом году на непредвиденные случаи будет выделено 300 млн евро
Foto: LETA

В этом году финансирование бюджетной программы "Средства на непредвиденные случаи" будет увеличено до 300 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бюджете 2021 года финансирование для непредвиденных случаев запланировано в размере 26,73 млн евро, однако Минфин подал на рассмотрение правительству и совету по кризисному управлению распоряжение, которое предусматривает увеличение этой суммы до 300 млн евро.

Как указал Минфин, увеличение финансирования программы связано с чрезвычайным положением и мерами эпидемиологической безопасности в условиях пандемии Covid-19. Правительство уже приняло решения по ряду инструментов поддержки, для выполнения которых в 2021 году потребуется дополнительное финансирование, например, для выплаты пособий за простой, субсидирования зарплат и оборотных средств, для доплат работникам здравоохранения и др.

В 2020 году в бюджете для непредвиденных случаев было предусмотрено 23,48 млн евро, но в связи с кризисом из-за Covid-19 объем этих средств был увеличен до 625 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form