В этом году паспорта предстоит обменять полумиллиону жителей Латвии
Foto: LETA

В этом году по меньшей мере полмиллиона жителей Латвии захотят обменять свои паспорта на новые, самый большой приток желающих ожидается в летние месяцы, сказал порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS начальник Управления по делам гражданства аи миграции (УДГМ) Вилнис Екабсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В летние месяцы люди больше путешествуют за границу, и паспорт нужен также для оформления необходимых для получения виз приглашений, пояснил он.

Самая большая нагрузка ожидается в рижских отделениях УДГМ, поскольку в столице сосредоточено наибольшее число жителей. "С учетом того, что денег у нас столько, сколько есть, мы работаем в две смены и продлили время обслуживания посетителей", — сообщил Екабсонс, отметив, что это самый дешевый вариант — открытие новых отделений обходится дороже.

Сильно загружены также работники отделений УДГМ близлежащих к Риге городов- Елгавы, Огре и Юрмалы, а также крупных городов — Даугавпилса, Вентспилса и Лиепаи. Принять новых работников в эти отделения УДГМ не может из-за ограниченного финансирования.

Активность жителей в обмене паспортов продлится до 2015 года, прогнозирует Екабсонс.

"Правда, больше всего обменивающих паспорта будет в этом году. Надо сказать, в первые два месяца года все наши прогнозы были превзойдены — паспорта меняли больше жителей, чем мы планировали", — отметил он.

Как уже сообщалось, в начале года в отделениях УДГМ образовались большие очереди желающих обменять паспорта, срок действия которых заканчивается в этом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form