В этом году убежища в Латвии попросили 14 человек
Foto: stock.xchng

С начала текущего года убежища в Латвии попросили 14 человек и в сравнении с предыдущими года число просящих убежище стремительно растет, сообщила представитель Государственной пограничной охраны Евгения Позняк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Только в эти выходные убежища попросили четыре человека. Эти просьбы поступают в основном сразу после пересечения границы, когда пограничники обнаруживают у приезжих фальшивые документы. В начале прошлого года на границе подобных просьб не было.

По информации Управления по гражданству и миграции, в 2010 году убежища в Латвии попросил 61 человек, в 2009-м — 52 человека, в 2008-м — 51, а в 2007-м — 34.

Статус беженца в прошлом году присвоен семи лицам, в позапрошлом — пяти. Альтернативный статус был присвоен 18 и шести лицам соответственно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form