В этом году в Латвии родилось 16 390 детей; рождаемость упала на 1%
Foto: Shutterstock

За девять месяцев текущего года в Латвии уменьшилась рождаемость - с января по сентябрь зарегистрировано 16 390 новорожденных, что на 167 детей или 1% меньше, чем годом ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель Центрального статистического управления (ЦСУ) Кристине Романовска, эти данные будут уточнены, так как в них не включен младенцы, родившиеся у латвийских женщин за границей.

Также в этом году немного увеличилась смертность. За девять месяцев зарегистрировано 21 287 умерших, что на 280 человек или 1,3% больше, чем годом ранее.

ЦСУ напоминает, что естественный прирост населения в Латвии остается негативным, так как смертность превышает рождаемость. В этом году естественная убыль населения составила 4897 человек, годом ранее - 4450 человек.

За девять месяцев года зарегистрировано 11 403 брака, что на 1 189 или 12% больше, чем годом ранее. Количество зарегистрированных браков растет в Латвии с 2011 года.

По предварительным данным, численность населения Латвии на 1 октября составляла 1 976 500 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form