В этом сезоне от гриппа умерли десять человек
Foto: Shutterstock

С начала сезона гриппа 30 сентября прошлого года от инфекции умерли десять человек, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний о заболеваемости гриппом и острыми инфекциями верхних дыхательных путей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Умершие были в возрасте от 53 до 89 лет, и, помимо гриппа, у них были такие заболевания, как сахарный диабет, хронические болезни почек и печени, заболевания крови и дыхательных путей.

На прошлой неделе в больницах находились 84 пациента с гриппом. Больше всего людей с гриппом госпитализировано в Риге, Даугавпилсе и Резекне. С начала сезона гриппа в больницы был помещен 731 пациент.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом немного выросла, составив 114,7 случая на 100 000 человек, тогда как в первую неделю года было зарегистрировано 107,4 случая на 100 000 населения. Больше всего гриппом болеют жители Валмиеры, Риги, Лиепаи, Елгавы, Екабпилса и Юрмалы, а в остальных регионах интенсивность гриппа не превышает эпидемической границы, то есть 100 случаев на 100 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form