В этом сезоне в Латвию доставят 135 000 вакцин против гриппа
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В этом сезоне в Латвию планируется доставить 135 000 вакцин против гриппа, что на 45% больше, чем количество вакцин, реализованных в 2018 году, сообщила представитель Государственного агентства лекарств Дита Окмане.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время на латвийском рынке доступно 95 000 доз вакцин против гриппа, сообщила она.

В Латвийский регистр лекарств внесены три вакцины против гриппа: "Суспензия Fluarix Tetra для инъекций в предварительно заполненном шприце" и "Суспензия Influvac Tetra для инъекций в предварительно заполненном шприце", включенные в список компенсируемых лекарств как референтные лекарственные препараты, а также "Суспензия Vaxigrip Tetra для инъекций в предварительно заполненном шприце", также включенная в список компенсируемых лекарств.

Окмане подчеркнула, что ежегодно увеличивается объем реализованных вакцин против гриппа, например, в 2017 году он вырос на 51%, а в прошлом году — на 20%. Это означает, что люди более ответственно относятся к своему здоровью и вакцинируются чаще.

Как сообщалось, в начале октября Центр контроля и профилактики заболеваний зарегистрировал первые случаи заболевания гриппом, хотя общая интенсивность гриппа в Латвии очень низка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form