В феврале на латвийских дорогах заработают все фоторадары (КАРТА)
Foto: Publicitātes foto

В феврале в рабочем режиме начнут функционировать все ранее закупленные стационарные фоторадары, сообщил агентству LETA представитель Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) Янис Голубев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Голубева, в феврале начнут работать все 16 радаров предприятия Reck. Помимо того, ДБДД продолжает анализ ситуации на дорогах, определяются опасные места, где будут установлены фоторадары, которые пока не куплены. Карта расположения фоторадаров доступна на сайте ДБДД.

Тендер на закупку радаров завершился осенью 2014 года. По его результатам первые 16 стационарных фоторадаров голландской фирмы Gatso для дорог Латвии поставит предприятие Reck, которое должно обеспечить непрерывное обслуживание приборов в течение пяти лет после передачи их в эксплуатацию.

Мониторингом будет заниматься ДБДД. Это же учреждение привлечет частную фирму для охраны радаров и застрахует их на случай вандализма.

Первый фоторадар установлен 9 декабря на Вентспилсском шоссе возле канала Варкалю, в так называемой черной точке. Перед радарами разместят предупреждающие знаки. Места расположения фоторадаров определены исходя из статистики ДТП.

В 2012 году, когда в стране работали предыдущие фоторадары, средняя скорость движения транспорта по дорогам государственного значения составляла 90,6 км в час. В 2014 году она достигла 94 км в час.

Согласно статистике и международному опыту, если средняя скорость вырастет на 10%, то число ДТП увеличится на 20%, а число пострадавших и погибших — на 40% и 50%.

Предыдущий проект введения фоторадаров в Латвии закончился неудачей. Приборы фирмы Vitronic исчезли с дорог в конце 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Vitronic Baltica Фоторадары
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form