Один ребенок утонул, а второй был спасен во вторник в Валмиере на Гауе, сообщил BNS представитель полиции Валмиерского района Александр Мелнгаршс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двое первоклассников из Паргауенской начальной школы играли на льду Гауи возле порога Казу, неподалеку от лодочной станции. "Они шли по льду к берегу, кидая пластмассовую бутылку. Решив перепрыгнуть полынью шириной в метр, оба упали в поток теплой воды. Гиртс погиб, а Эдгарс спасся. Он бился и держался за лед. Мальчику помогли рыбаки. Все это произошло в каких-то трех метрах от берега", - рассказал Мелнгаршс.

Он добавил, что Гиртс остался в воде и "рыбаки туда не полезли". Мелнгаршс выразил сожаление в связи с тем, что рыбаки вовремя не окликнули ребят и не прогнали со льда, хотя и видели, как они шли. Один рыбак не только не помог спасать детей, но и удрал, увидев, что произошло несчастье.

"Удалось созвониться с пожарно-спасательной службой в Риге. Рассказал о ситуации. У них есть водолазы. Теперь обсуждают, идти ли на помощь вытаскивать останки. Сегодня это, в любом случае, не будет сделано. Может быть, завтра", - сказал Мелнгаршс.

Он добавил, что и в понедельник в Валмиере на Гауе едва не утонул 13-летний мальчик. Когда он шел посмотреть, как идут дела у рыбаков, то провалился в прорубь. Рыбаки его вытащили, но он убежал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form