В Иманте началось строительство трех социальных домов
Foto: F64

В четверг председатель Рижской думы (РД) Нил Ушаков, его заместитель Андрис Америкс, председатель Комитета по вопросам жилья и среды Вячеслав Степаненко вместе с председателем правления Rīgas pilsētbūvnieks Андреем Пожарновым и строителями замуровали капсулу, которая ознаменовала начало строительства трех социальных жилых домов на Имантской 8-й линии, сообщает РД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общей сложности здесь планируется построить 290 социальных квартир, центр здоровья и помещения социальной службы.

Социальные жилые дома будут построены по особому проекту, который разработан с целью полностью удовлетворить потребности пожилых людей и людей с особыми нуждами. Именно таким людям будут сдаваться квартиры в домах такого типа. Заказчик проекта комплекса жилых социальных домов Rīgas pilsētbūvnieks, проект разработало Eja, строительные работы ведут Re&Re un Dārti.

Планируется, что строительство социальных жилых домов, центра здоровья и помещений социальной службы, а также благоустройство окрестностей, потребует в общей сложности 9,34 млн. латов. На строительство социальных жилых домов Рижская дума получила заем из Государственной кассы, в которой самые низкие кредитные проценты по сравнению с займами, выдаваемыми банками.

Строительство зданий планируется полностью завершить летом 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas pilsētbūvnieks Андрис Америкс Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form