Laulību gredzeni. Foto: GRENARDI

В минувшую субботу в Дублине, в латышской общине Латвийской евангелическо-лютеранской Церкви состоялось первое венчание — брак заключили Андра Янсоне и Гунтис Екабсонс. Молодоженов обвенчал священник Угис Бруклене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет газета Diena, представитель ЛЕЛЦ Бруклене отправился в новообразованную латышскую общину в Ирландии в январе нынешнего года. Его первое богослужение состоялось в Дублине 6 января.

По информации пресс-службы ЛЕЛЦ, недавно образованная латышская евангелическо-лютеранская община находится в ведении Рижского архидиоцеза ЛЕЛЦ. В приходе работают граждане ЛР, которые уехали на заработки в Ирландию и принадлежат к различным лютеранским приходам в Латвии.

Благословение на создание в Ирландии латышской лютеранской общины дал в октябре прошлого года архиепископ ЛЕЛЦ Янис Ванагс. Как отмечает портал «Благовест-инфо», тогда во время обращения к пастве Ванагс призвал всех латышей, которые длительное или короткое время находятся в Ирландии, задумываться о своем отношении к ближним, а также о том, как проводить свободное время, не забывая при этом и о своей душе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form