В июне будет опубликован социально экономический портрет людей, заразившихся коронавирусом
Foto: LETA

Первые данные о социально экономическом портрете людей, заразившихся коронавирусом, будут доступны в июне, сообщила агентству LETA представитель Министерства экономики Эвита Урпена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент министерство работает над договором по обмену данными. Планируется, что в ближайшие недели Центральное статистическое управление (ЦСУ) получит первые массивы информации и подготовит подробные статистические данные. В дальнейшем социально экономический портрет больных Covid-19 будет обновляться раз в неделю.

Центр межведомственной координации отмечает, что создание такой базы данных “станет важным источником информации о путях распространения Covid-19 и причин заражения, таким образом, будет служить важным источником информации для принятия дальнейших решений по осуществлению ограничивающих распространение Covid-19 мероприятий”.

Данные заразившихся будут собраны из государственных регистров и обезличены - персональные коды и имена людей удалят. В базе данных не будет информации о состоянии здоровья заболевших. Доступ к этому массиву данных будет у Министерства экономики, Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) и Центра межведомственной координации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний ЦСУ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form