В каждой десятой школе выявлены дефекты, требующие ремонта
Foto: Phil Roeder / cc

Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) до 25 августа проверило 261 учебное учреждение в Латвии. Большая часть зданий, или 89%, находится в отличном или хорошем техническом состоянии, заявили в бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

66% обследованных образовательных заведений располагаются в Риге, 15,7% — в Курземе, 8% — в Земгале, 5,7% — в Видземе, 4% — в Латгале. В первую очередь бюро проверяло дошкольные учебные заведения и общеобразовательные школы, однако полностью проверка учебных заведений еще не завершилась.

7% учебных заведений находятся в отличном техническом состоянии, 82% — в хорошем, т.е. их эксплуатация является безопасной. В качестве примеров образцового содержания учреждений образования упомянуты Рижская музыкальная средняя школа им. Э. Дарзиньша, 34-я Рижская средняя школа и столичный детский сад "Kurzeme".

В свою очередь 11% проверенных зданий находятся в удовлетворительном состоянии, их безопасность необходимо улучшать. Это означает, что в зданиях обнаружены дефекты, которые управляющие должны устранить. Большинство обнаруженных дефектов связаны с прочностью конструкций и нарушением правил безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год школьник Школьники
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form