В коалиции возникли разногласия о формулировке позиции по дополнительному приему беженцев
Foto: LETA

В ходе работы над правительственной декларацией у партнеров по коалиции возникли разногласия, как сформулировать отрицательную позицию Латвии по вопросу о дополнительном приеме беженцев.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис (СЗК), речь идет не о сути формулировки, а о том, какие слова использовать для нее. По этому вопросу предстоит договариваться с национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ.

В проекте декларации говорится, что правительство выступит против механизма обязательных квот при перераспределении беженцев между странами ЕС. В то же время, в соответствии с механизмом солидарности, планируется выполнить ранее достигнутые соглашения по приему беженцев. Формулировки этих позиций будут уточнены при участии министерств иностранных и внутренних дел.

Кандидат в премьер-министры Марис Кучинскис уже ранее заявил, что в случае утверждения на должности премьера он готов от имени Латвии отказаться от обязательного перераспределения дополнительного числа беженцев.

В проекте декларации также отмечается, что правительство намерено укреплять внешние границы ЕС, но партнеры по коалиции еще будут работать над соответствующей формулировкой. Латвия намерена настаивать на борьбе с причинами миграционного кризиса и разработке политики возвращения беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Марис Кучинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form