По сообщению газеты NRA, жители Инчукалнса обратились в Государственную службу окружающей среды с жалобами на то, что в их колодцы попала нефть, которая сделала не пригодной для использования питьевую воду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь за питьевой водой жителям нескольких улиц города приходится ездить в магазин.

Для того, чтобы установить источник загрязнения и состав вещества, попавшего в воду, специалисты Госслужбы охраны среды взяли несколько проб из колодцов для анализа. Результат будут готовы уже на этой неделе.

Жители Инчукалнса уверены, что источник загрязнения долго искать не придется, поскольку их может быть всего два — либо гудроновые пруды, расположенные в 3 км от города, либо иностранное предприятие, у которого на территории района расположено производство.

На то, что регулярно в воду попадает нефть, пожаловались и владельцы местного бара Grams, которые несколько лет назад свернули свой бизнес, потому что из крана на кухне все время текла жидкость, напоминающая нефть. Тогда проверка подтвердила, что в воде наблюдается высокая концентрация дизельного топлива.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form