В KPV LV попытались отстранить Кайминьша от руководства, но он удержался
Foto: LETA

Парламентская фракция партии KPV LV рассмотрела вопрос об освобождении Артусса Кайминьша от должности заместителя председателя фракции. Кайминьш свою должность сохранил.

По словам Кайминьша, за заседании фракции состоялось закрытое голосование об освобождении лидера KPV LV от занимаемой должности. За и против проголосовали по 7 человек, и в итоге решение об отставки Кайминьша не было принято. Кайминьш отметил, что вопрос об отставке был поднят председателем фракции KPV LV в Сейме Атисом Закатистовым.

Кайминьш уже ранее сталкивался с ситуацией, когда его не поддерживало большинство его собственной фракции. После того, как KPV LV решила сменить кандидата на должность министра благосостояния, Кайминьш заявил, что хотел бы претендовать на этот пост, но фракция решила остановиться на ранее названных кандидатурах.

Когда партия KPV LV выдвигала на пост министра внутренних дел Алдиса Гобземса, Кайминьш призвал Кариньша не утверждать Гобземса, но и не давать министерские кресла представителям "старых" партий.

Tags

Алдис Гобземс Артусс Кайминьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form