В Вентспилсе в ночь на воскресенье был задержан пьяный автоводитель, у которого на выдохе было констатировано 6,28 промилле алкоголя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил замначальника муниципальной полиции Валдис Лейманис, мужчину 1955 года рождения полиция задержала в 01:20 на ул.Эмбутес, так как он ехал зигзагами - с одной стороны улицы на другую. Вячеслав Б. управлял личной автомашиной Volvo 740. Муниципальная полиция передала задержанного дорожной полиции.

Вячеслав в течение последнего года уже во второй раз пойман на том, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, поэтому полиция может возбудить уголовное дело. Он пояснил полиции, что выпил 1,5 литра водки. 6,28 промилле - самая высокая из зарегистрированных в Вентспилсе концентраций алкоголя у автоводителя.

В Государственном наркологическом центре BNS пояснили, что столь высокая концентрация алкоголя у автоводителя может быть в том случае, если он сел за руль сразу же после выпивки или пил во время езды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form