В крупных городах — много больных гриппом

За минувшую неделю в среднем в Латвии было зарегистрировано 27 случая гриппа на 100 000 жителей, что в два раза больше, чем две недели назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то числе, много больных зарегистрировано в Айзкраукле, Даугавпилсе, Елгаве, Кугдиге, Лимбажи, Лиепае, Олайне, Риге, Саласпилсе, Сигулде и Вентспилсе.

Наряду с тем, в Лимбажи зарегистрировано 103 случая заболеваний на 100 000 жителей, то есть преодолен порог эпидемии. Помимо того, свыше этого порога больных в Айзкраукле и Сигулде.

Причем, стремительно растет число больных детей, так в возрастной группе до 4 лет гриппом болеют около 50% малышей, в возрастной группе 5-14 — 43%.

На этом фоне значительно меньше детей посещают школу: в начальной школе в классах насчитывалось 66% учеников, в общеобразовательной — 88%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form