В Латгалию пришла буря: один человек погиб
Foto: DELFI Aculiecinieks

В понедельник утром в восточной части Латвии скорость ветра усилилась до 20-23 метров в секунду, что соответствует силе бури. Пожарно-спасательная служба сообщает об одном погибшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 6:45 поступил вызов из Резекненского края, где дерево обрушилось на автомобиль, в котором находились люди. Трагедия произошла в деревне Янаполе Гришканской волости. Вероятно, люди собирались на работу. В результате падения дерева один из них погиб.

Медики сообщили, что 50-летний мужчина скончался до прибытия "скорой". 25-летний мужчина получил сотрясение мозга, а 31-летний мужчина — травму позвоночника. Пострадавшие госпитализированы.

В целом, число вызовов ГПСС в связи с последствиями бури невелико. В 5:23 в Даугавпилсском крае дерево упало на линии электропередач.

Перебои с подачей электроэнергии утром затронули около 3500 домашних хозяйств. В данный момент без света остаются 1700 клиентов Sadales tīkls.

Ранее синоптики предупредили об усилении ветра во всей Латвии, особенно в Латгалии. Ветер достигает силы бури, если его скорость составляет 23 метра в секунду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form