В настоящее время в Латвии зарегистрировано 24 365 больных алкоголизмом, свидетельствуют данные Государственного наркологического центра. В 55% случаев эти пациенты безработные или люди без определенных занятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом году на первичном учете в наркологической службе состояли также 355 детей и подростков с диагнозом зависимости от алкоголя или алкогольной интоксикации. Большая часть этих несовершеннолетних зарегистрирована в Риге, и примерно 95% подростков имеют основное или незаконченное основное образование.

По данным наркологического центра, в 2001 год на учет было взято 216 детей и подростков с острой алкогольной интоксикацией. Самому младшему из них — семь лет, есть также девятилетний мальчик и девочка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form