В Латвии 42 ребенка с ВИЧ, пятеро малышей умерло
Foto: PantherMedia/Scanpix

За четыре месяца текущего года в стационаре Рижской восточной клинической университетской больницы зарегистрировано 87 новых пациентов с ВИЧ, СПИД констатирован у 42 жителей, а от СПИДа умерло 23 человека, сообщила глава амбулаторного отделения HIV/AIDS, врач Инга Янушкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, за аналогичный период прошлого года было зарегистрирован 71 новый пациент с ВИЧ.

Среди больных с диагнозом ВИЧ в Латвии — 42 ребенка, в том числе 5 малышей умерли.

Вместе с тем Янушкевича отмечает, что женщина с ВИЧ может родить здорового ребенка, если во время беременности будет получать особый медицинский уход и лечение. В таких случаях риск передачи ВИЧ ребенку снижается до 1-2%.

Но, к сожалению, беременные женщины с ВИЧ не всегда своевременно обращаются к врачам, хотя пациенты бесплатно получают специальную профилактическую терапию.

В этом году в Латвийском центре инфектологии лечение получают 584 человека с ВИЧ и СПИД, в том числе 28 детей. На учете в регистре состоит 3658 пациентов с таким диагнозом (в 2011 году — 3387).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form